Перед тем, как показать, когда в этом году мы вновь увидим космическую станцию, летающую в нашем небе уже почти 20 лет, приведу несколько любопытных цифр.
	     По нашим сообщениям  2017 - 18-х  лет  у нас ежегодно было по  6  периодов  вечерней видимости  пролётов МКС.   Наиболее короткие периоды:  12 - 15 дней, - те, когда станция видна по вечерам в апреле - июне. Остальные длятся  до 20 дней.  Однако, начинаются они практически одинаково:  в конце каждого нечётного (1 ... 11) месяца,  т.е. через каждые 2 месяца. Но это - приблизительная картина. Для основного параметра орбиты - высоты, влияющего на её прецесию,  торможение атмосферы почти ежемесячно компенсировалось двигателями станции, которые  поднимали её на плановую высоту. Так, две коррекции были проведены 27 декабря и 18 января (в сумме на 2.75 км). Сейчас средняя высота станции, необходимая для  стыковки в марте с кораблями Союз МС-12 и Прогресс МС-11, равна 407.5 км. В ожидании повышения активности Солнца она постапенно будет увеличена ещё на 15 км.
	    
	
	
Вот первые дни, когда можно будет видеть станцию на коротких отрезках пока ещё далековатой, но приближающейся к нам, орбиты МКС.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
 - 2442 просмотра
 


